统计学院
科研管理
科研动态您的当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 科研动态 >> 正文
澳大利亚墨尔本大学钱国骐教授做客“统计-数经名家讲堂”
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-01-05 作者:

    2015年12月21日至30日,墨尔本大学数学与统计系钱国骐教授应邀做客“统计-数经名家讲堂”第三讲,为统计学院师生做了为期十天的专题讲座,讲座包括专业基础课讲座、学术讲座。

    钱国骐为统计学院学生讲述了统计计算和数据挖掘的基本概念知识,以通俗易懂的例子让学生能够更加理解吸收复杂的数学推导,并引发了大家的思考。

    钱国骐介绍了统计计算和数据挖掘在一些领域的应用,共进行了4次学术讲座,讲座分别围绕“Deep Statistical Modeling and Analysis”“Association Rule”“Change-points”“Global Warming”四个主题,并运用了各种案例进行阐释。

    钱国骐教授目前任教于澳大利亚墨尔本大学数学与统计系,博士生导师,1987年毕业于中国科技大学计算数学专业,1994年获得加拿大Dalhousie大学统计学博士学位。钱国骐的研究领域涉及数据挖掘、模型选择、云计算等诸多学科领域,在国际主流期刊发表相关论文50余篇,学术交流广泛,是应用数理统计学会、澳大利亚的公司统计学会、伯努利学会会员。钱国骐曾主持澳大利亚国家健康与医学研究委员会(NHMRC)项目等多项有关数据挖掘、变量选择方面的课题研究。

点击查看原图

讲座现场

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070