统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
美国普林斯顿大学范剑青教授莅校讲学受聘我校名誉教授
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-07-15 作者:

    7月14日下午,美国普林斯顿大学运筹学与金融工程学系主任范剑青教授受邀做客我校统计-数经名家讲堂第十一讲,在厦门校区为我校师生作题为《Big Data and Financial Forecasting》的主题报告。

    当日,范剑青并受聘我校名誉教授,校长贾益民为其颁发聘书并佩戴校徽。副校长曾路主持敦聘仪式。

    范剑青是美国普林斯顿大学终身教授、美国统计学会会员、国际数理统计会前主席、国家“千人计划”特聘教授、台湾“中央研究院”院士。1982年毕业于复旦大学数学系,后在中科院应用数学所攻读硕士学位,在美国加州大学伯克利分校攻读博士学位。

    他曾任教于美国北卡罗来纳州教堂山大学、加州大学洛杉矶分校和香港中文大学等。2000年,荣获考普斯总统奖,该奖为统计学领域全球最高奖项;2006年,荣获洪堡基金会终身成就奖;2008年,荣获晨兴数学奖金奖;2014年,荣获英国皇家计学会银奖。

    我校经济与金融学院、统计学院、数学科学学院以及现代应用统计与大数据研究中心的师生代表参加敦聘仪式并听取报告。

    当日上午,校长贾益民还在行政研发大楼20层接待室会见了范剑青教授,欢迎他的加盟,双方并就今后我校统计学学科的建设与发展以及大数据研究等进行交流探讨。

贾益民为范剑青颁发华侨大学名誉教授聘书

会见现场

报告会现场

参会领导合影

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学A1803

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070