统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
国际著名统计学家梁发明教授及闽南师范大学校长李进金教授来校讲学
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-07-05 作者:

    7月2日上午,应华侨大学现代应用统计与大数据研究中心、统计学院邀请,国际著名统计学家、美国佛罗里达大学生物系梁发明教授,闽南师范大学校长李进金教授在行政研发大楼1811会议室分别作了题为《bayesian neural networks for high dimensional nonlinear variable selection》《协调映射下信息系统的不变性质》两场精彩学术报告。报告由现代应用统计与大数据研究中心主任陈建伟教授主持,统计学院院长胡日东、副院长张五六以及相关学院的老师和研究生参加了本次讲座。

    在《bayesian neural networks for high dimensional nonlinear variable selection》的报告中,梁发明回顾了线性系统的高维变量选择方法,从生活中的例子出发,生动形象地为大家介绍非线性系统高维变量选择的基本统计思想。最后,他从POP-SAMC、收敛性、渐进性以及模拟研究的角度深入浅出地阐述了贝叶斯向前输入神经网络方法在非线性系统的高维变量选择中的巨大优势。

    在《协调映射下信息系统的不变性质》的报告中,李进金回顾了粗糙集理论的研究起源与研究现状,介绍了粗糙集分类的核心思想和属性的约简方法。随后,李进金从信息系统定义,协调映射概念,顶点覆盖,数学实验等方面阐述了协调映射下信息系统的不变性质。最后,李进今年以中医方剂配伍规律研究为例,并结合自己多年科研经历,畅谈了自己近几年主持国家基金项目的一些心得和经验。他同时强调了各个学科之间交叉融合的科研理念。

梁发明教授作学术报告

李进金教授作学术报告

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学A1803

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070