统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
世界统计年刊副主编张春明教授做客统计-数经名家讲堂
来源:  点击次数: 次 发布时间:2016-06-24 作者:

    6月22日上午,应统计学院、现代应用统计与大数据研究中心邀请,美国威斯康星州大学统计系教授、美国统计学会院士、世界统计年刊副主编张春明做客统计-数经名家讲堂第八讲,在A1811做了题为“Statistical learning of neuronal functional connectivity”的学术报告。

    张春明从神经元系统的生物学背景讲起,用通俗的语言阐述了其背后的统计学理论。张春明的研究将统计学理论应用到生物学领域,这种结合打破了以往统计学枯燥晦涩的形象,赋予了统计学新的活力。

    讲座最后,张春明表达了对统计学院和现代应用统计与大数据研究中心未来发展的美好祝愿。

    统计学院部分教师和研究生听取了讲座,并与张春明进行交流。讲座由现代应用统计与大数据研究中心主任陈建伟教授主持。

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学A1803

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070