统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
《管理世界》总编辑李志军、副总编辑尚增键应邀到我院作学术报告
来源:  点击次数: 次 发布时间:2017-11-13 作者:


《管理世界》总编辑李志军、副总编辑尚增键应邀到我院作学术报告

20171113日下午,应华侨大学统计学院和数量经济研究中心邀请,《管理世界》总编辑李志军副总编辑尚增键分别做了题为“关于公共政策评估的几个问题”和“管理世界杂志倡导的几个研究取向”的学术报告。此次报告在综合教学楼F5-307F3-301举办,统计学院院长胡日东、副院长张秀武、部分教师和统计学院全体研究生参加了此次报告会。

报告会上,李志军研究员结合自身经验、理论联系实际,指出政策评估的重要性。然后从确立政府评估地位发挥相关部门作用加强人才机构建设探索评估理论方法提高评估透明度这五大方面阐述了如何建立我国重大政策评估制度,并指出智库和高校在政策评估中有着重要的地位和作用。最后李志军研究员表示上下同心者胜

尚增键研究员介绍了《管理世界》期刊的特点,提倡本土化研究、关注现实、研究范式规范化、研究方法多样化、以问题为导向。其次讲述了文章的投稿、审稿问题。最后指出理论源于实践,要认清现实才能有理论创新。

报告会结束后,我院师生同李志军研究员和尚增键研究员就最新研究取向问题进行了深入的交流。




 

 



 

 



 

 



 

 


 

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070