统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
日本香川大学姚峰教授应邀到我校进行学术交流
来源:  点击次数: 次 发布时间:2017-12-30 作者:

   2017年12月20-30日,应华侨大学统计学院的邀请,日本香川大学姚峰教授来校展开为期一周的学术交流活动

   在教学中,姚峰教授着重为同学们讲解了单方向因果测度,指出这是基于格兰杰因果的推广,是剔除变量之间的交互影响(既互为因果),只考虑某些或某一变量对目标变量的影响的创新理论思想,并进一步指出通过这种方法能够准确地计算出一周期内各时点上这种单向影响的强度大小。在随后的讲座中,姚峰教授作了题为《日本经济发展与中日贸易的经济计量分析》的报告,运用实际案例深入阐述这种思想与方法。

  在最后一天的学习中,统计学院的师生还以中国股价与成交量的影响关系为例与姚峰教授就单方向因果理论的发展前景以及实际应用等问题做了深入的交流和探讨。



 

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070