统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
澳大利亚墨尔本大学钱国祺教授莅临我院讲学
来源:  点击次数: 次 发布时间:2018-12-17 作者:


12月3号至12月14号,澳大利亚墨尔本大学博士生导师钱国骐教授应邀到我院2017级研究生就《数据挖掘》课程进行了为期两周的集中授课。

钱国骐教授从线性回归、模型诊断、Bootstrap Methods、核函数和局部回归、基扩展和样条回归、广义可加模型、分类回归树(CART)、基于决策树的集成模型、Gradient Boosting、SVM、EM算法、蒙特卡罗方法入手数据挖掘这门课程展开了详细的讲解。期间,为了让学生更好地掌握相关知识,不时地对各大算法的具体操作步骤进行现场演示,并对学生提出的问题给与详细的回答,课上气氛活跃、师生互动频繁

集中授课之余钱国骐教授还为统计学院的研究生以及本科生作了四次讲座讲座主题分别是:1、Generalised Additive Models2、Basis Expansion and Spline Regression3、Classification and Regression Trees (CART)4、 Decision Trees Based Ensemble Methods除了专业知识,钱国骐教授还与学生针对一些国外交流的注意事项做了交流。为期两周的授课,不仅让同学们接受了新知识、新方法,更让同学们领略到一位受人尊敬的学者身上所传递的思之弥深、行之甚笃、为人谦卑的精神风范。


授课现场

 

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070