统计学院
研究生教育
研究生培养您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
美国阿肯色大学乌山红副教授做客统计-数经名家讲堂
来源:  点击次数: 次 发布时间:2019-06-27 作者:


2019627日上午,应统计学院邀请美国阿肯色大学乌山红副教授做客统计-数经名家讲堂,并做了题为美国的金融学专业教育及发展方向交流讲座。 讲座由统计学院副院长张秀武主持,统计学院2017级全体本科生和2018级部分研究生参加。

乌山红老师本科和硕士均毕业于清华大学,随后去美国深造攻读金融学博士。博士毕业后即留美从事金融学方面的教育和研究,对美国金融学专业教育及发展方向有较深的理解,为同学们了解美国金融学教育及就业前景提出了自己的看法,并从金融传统模式、金融统计的相关课程设置、如何由统计专业转向金融专业三方面与与会老师和同学展开交流。

最后,乌老师向同学们介绍了她在学习道路上的一些经验与体会,并对同学们提出了三点建议:第一、切勿只从课本上获取知识,实践中学习更是一个效果尤佳的学习模式。第二、无论未来从事学术研究还是就业,都要精通一门编程语言以及熟练掌握Excel软件的操作。第三、切勿养成抄袭的习惯,一旦开始抄袭,就关上了学术创造力的大门。然而在学术研究中引用是不可避免的,如何将别人的成果得当的引用到自己的文章中,这个过程就是一个培养创造力的过程。

交流会期间同学们纷纷就自己感兴趣的问题向乌老师提问,乌老师真诚和热情的解答与分享给同学们带来了很大收获,大家表示期待下次能再与乌老师交流学习!


交流会现场

交流会现场

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070