统计学院
党团建设
党务工作您的当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党务工作 >> 正文
统计学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习
来源:  点击次数: 次 发布时间:2019-09-24 作者:

2019年923日上午,统计学院党委中心组在厦门校区综合教学楼群F5-307举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习,院长胡日东,副院长张五六、张秀武参加学习,党委书记侯艳茹主持会议

侯艳茹结合自己通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要材料的心得体会率先发言。她强调,作为一名高校党务和思想教育工作者,必须牢记全心全意培育人的使命,要以坚定的理想信念坚守这份初心,以真挚的师者情怀滋养初心,以勤勉的服务意识践行初心;作为党员领导干部,应该带领教师们更加高标准的贯彻国家的教育方针、践行师德师风模范,为国家、人民培养出合格的社会公民;作为学院党委书记,应该更加重视党员的发展、培养和教育,和班子成员团结一致为学院建设服务、为教师发展服务、为学生成长服务。同时,她认为,当前党的责任非常重、工作非常艰巨,我们必须要在工作岗位上坚守好,要努力为祖国的发展尽自己的一份微薄之力。

胡日东指出,积极参加不忘初心、牢记使命”主题教育活动是每一位党员尤其是党员干部必须长期坚持的一件大事。当前,面对复杂形势和各种挑战,需要所有党员、干部坚持信仰、不忘初心。作为一名拥有二十几年党龄、32年教龄的老教师和老党员干部,要在活动中主动把自己摆进去,有针对性地认真学习,找到自己思想的薄弱之处,筑牢信仰之基。同时,还必须将这些理论、精神和学习成果应用到高校教育管理实践工作中去,提高学员人才培养质量和办学水平。

张五六围绕习近平总书记的“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”讲话精神进行了深入学习。他认为,习总书记之所以对长征和长征精神如此重视,就是因为长征在我们党、国家和人民军队发展史上具有十分重大的意义,长征精神对走好今天的长征路至关重要;纪念长征、弘扬长征精神,最重要的是结合新的实际,在新的长征路上大力弘扬伟大长征精神,继续奋勇前进;当前,我们面临的发展机遇和面对的严峻挑战,都是前所未有的。在新长征的征途上,我们一定要大力弘扬伟大长征精神,努力续写新的篇章、创造新的辉煌!

张秀武围绕习近平总书记的“建设教育强国”重要论述发表学习感言。他认为,习总书记的重要论述体现着国家教育战略的延续和提升。高等教育作为国家教育战略的重要组成部分,必须坚持以“立德树人”为根本,不断培育特色鲜明专业,实现教育内涵式发展。作为高校党员干部,我们应该坚守自己的岗位,在平凡的岗位上做着不平凡的事情:一是要勇于担当、扎实工作。要提高能力素质,敢于改革创新,做好调查研究,冲破工作中的困难和障碍。二是要有“钉钉子”精神,尽心履职,在抓细抓落实上下功夫,把担负的各项工作谋到新处、落到实处、精到细处。

 

会议现场

 

 

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070