党团建设
党务工作您的当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党务工作 >> 正文
我院走访腾讯云计算(厦门)有限责任公司,推进校企合作
来源:  点击次数: 次 发布时间:2022-03-04 作者:

为深入推进“千企千村行”活动,推进我院学科建设与校企合作,3月3日,华侨大学统计学院领导班子及部分教师拜访了腾讯云计算(厦门)有限责任公司(以下称腾讯云),与腾讯云厦门有限公司以及合作企业明略科技集团、北京北明数科信息技术有限公司、厦门同安资产管理有限公司等企业负责人进行深入座谈交流。

在腾讯云计算(厦门)有限责任公司副总经理蔡艺蓉陪同下,统计学院领导班子一行参观企业展厅,了解腾讯云依托丰富的技术积累和落地经验,设计、建立、发布了“同安富村”智慧乡村、宅基地管理系统等多项平台项目,旨在民生服务、城市治理、产业经济三大领域助力厦门市人民政府合力打造“厦门城市大脑”,实现厦门整体产业经济结构数字化跨越式发展。

座谈会上,院长赵昕东简要介绍了我院学科发展历程和特色优势以及学院近年开展的一系列产学研合作项目情况,并表示,华侨大学统计学院愿意发挥国家重点学科优势,联手腾讯云厦门公司,为推进厦门产业经济结构数字化发展、乡村振兴工程等提供力所能及的服务。

院党委书记叶荔辉表示,腾讯云落地厦门,不仅对厦门市民,对于华大师生来说是一件幸事。学校第六次党代会提出了“要培养境内外高素质人的重要基地”“要成为服务福建全方位推进高质量发展超越的重要力量”等工作目标,要完成这些目标,学院需要如腾讯云厦门有限公司等知名企业的支持和帮助。学院希望有机会与腾讯云在数字经济、服务金砖、乡村振兴等重点领域产学合作深耕共进,共同助力厦门高质量超越发展。

蔡艺蓉表示,她也是一名华大学子,她十分感激学校的培养。华侨大学统计学院拥有国家重点学科数量经济学,且是国家一级学科博士点授予单位,具有较强的科研能力,其“崇理臻数,知行合一”的院训让她印象深刻,腾讯云非常愿意与学院展开多方面、深层次合作,今后将在科学研究、人才培养等方面双方能够建立校企合作长效机制,共建腾讯云启产业基地(厦门),共同参与厦门城市建设。

随后,双方进行了友好沟通和深入交流,明确了将加快推进云计算、大数据、人工智能等数字化工具在华侨大学以及厦门经济社会各领域的发展应用和融合创新。

现场照片1

现场照片2