党团建设
党务工作您的当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党务工作 >> 正文
主题教育|统计学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想
来源:  点击次数: 次 发布时间:2023-08-30 作者:黄东

8月29日下午,统计学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记关于党的建设的重要思想专题学习会,统计学院领导班子、党委委员到会学习。本次学习会由党委书记叶荔辉主持,与会人员先后进行了重点发言。

会上,叶荔辉书记首先对习近平总书记关于党的建设的重要思想学习材料进行了领学,并解读了中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇,中共中央政治局委员、中央组织部部长李干杰在全国组织工作会议上的讲话精神。她强调,学院党委要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,一是要在本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中切实做好理论学习,深入开展调查研究;二是要深入领会这一重要思想的实践要求,以理论武装凝心聚魂,以整饬作风激浊扬清,以严明纪律强化约束;三是要建设堪当民族复兴重任的高素质人才队伍,全方位引进、培养、用好人才,深化人才队伍建设,加强党的政治引领,推动学院高质量发展。

赵昕东院长表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想不仅对党内工作地开展意义重大,对全国人民和各民主党派也有重要的指导意义,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着中国共产党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

张五六副院长表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想中多次提到持续加强党的创新理论武装令我印象深刻。中国共产党要永葆青春活力,首先是坚持思想建党、理论强党,不断推进实践基础上的理论创新。其次,要不断推进自我革命,要不断完善做好党的建设,加强组织建设。

张秀武副院长表示,党的建设工作要有新担当新作为,要不断提高组织工作质量,学院目前在国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目申报上还未有成果,作为分管科研工作的院领导,我将深刻反思,多花时间、多花精力去思考、探索如何提高学院科研工作水平,做好本职工作。

吕延方教授表示,做好党的建设,还要坚持把立德树人作为根本任务,争取为社会培养德智体美劳全面发展的优秀学生。同时自身也要梳理精益求精的治学态度,不断更新知识结构,为学院、学校乃至国家的发展贡献自己的力量。

汤丹副教授表示,作为党支部书记,在过去的工作过程中深刻体会到做好党的建设的重要性,做好党的建设需要全院教师共同努力,加强沟通交流,共同为推动学院高质量发展贡献力量。

本次专题学习会在深刻领会党中央关于党的建设的重要思想的同时,也为开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会打牢思想基础,进行预热准备,统一了思想,深化了认识。