统计学院
学院新闻
学院新闻您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
统计学院党委承办第143期预备党员培训班开班
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-05-22 作者:

5月21日,华侨大学党校第143期预备党员培训班在综合教学楼群F5-103教室举行,来自统计学院、土木工程学院、计算机科学与技术学院、建筑学院等10个学院的125名预备党员参加培训,本次培训班由统计学院党委组织员黄东主持。

厦门市委宣传部、市社科联“鹭江讲坛”报告人,华侨大学马克思主义学院副院长孟玲洲以“什么是中国式现代化?”为题,讲述了中国式现代化的内涵、发展与核心,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于中国国情的鲜明特色,展现了不同于西方现代化模式的新图景,创造了代表人类文明进步方向的新形态。

活动现场1

随后,华侨大学土木工程学院党委组织员董军讲解了预备期应注意的问题,对预备期的含义、如何正确对待预备期、撰写转正申请书、预备党员转正有关规定、组织关系转接等方面做了详细说明,并勉励全体学员以党员的标准严格要求自己,不断提升自我素质。

活动现场2

本次预备党员培训班除集中授课外,各学院党委还安排了优秀党员经验交流会、预备党员志愿服务等多种形式的拓展课程,进一步提升预备党员的党性修养,加强预备党员的责任意识,切实做到提高自我,服务群众。

版权所有 2014-2020 华侨大学统计学院 

闽ICP备11002060号-4
闽公网安备35050302000422号