统计学院党委组织观看二十大开幕会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2022-10-16 作者:

2022年10月16日上午,党的二十大在北京胜利召开。华侨大学统计学院党委组织师生党员和全体入党积极分子在厦门校区综合教学楼F2-301与F2-302组织观看党的二十大开幕会直播。为做好收看准备,各支部参会人员早早就到达教室。报告开始,大家聚精会神,仔细观看并学习开幕会会议内容。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。会议结束,全体党员和入党积极分子感触颇深,大家结合自身体会畅所欲言,纷纷表达观看党的二十大开幕会后的感受和体会。

院党委委员、教工支部书记汤丹表示,开好这次大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。作为一名教师党员,必须要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“双高计划”建设,落实立德树人根本任务,把学生发展需求融入于“全面育人”,弘扬传统文化育人。同时,作为一名科研工作者,日后将充分发挥统计学专业知识,为我国缩小城乡间贫困差距、缓解人口老龄化、实现脱贫攻坚成果与乡村振兴接续衔接等目标建言献策,为扎实推进共同富裕伟大事业贡献自己的一份力量。

教工党员、院团委辅导员黄东表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们站在历史的新起点上,总结过去展望未来,习近平总书记在大会上提出:我们要开辟马克思主义中国化时代化新境界,立足于弥补过去的不足,放眼于之后的百年奋斗。作为一名党员教师,我们应该要扛起我们这一代人的担当,以实现第二个百年奋斗目标为己任,在工作和教学当中,不断增强自身的党员素质,培养学生的党性觉悟,自信自强,共同迈向新征程!

研究生党员熊彦婷表示,会上习近平总书记多次提到“创新”这个关键词,并指出我国已经迈入创新型国家行列。作为青年研究生和国家创新发展后备军的我们,应当扛起责任担当,做新时代的“实干家”。正如习近平总书记所说:“新时代的成就是党和人民共同创造的。”中国的未来必将是我们这代青年人共同谱写的篇章。在新时代,我也必将用实践践行自己的“青春誓言”,传承二十大精神。

研究生党员胡佳莹表示,习近平总书记带领我们回顾了过去十年的奋斗之路,过去的十年是非凡的十年,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,但中国共产党带领全党全族全国人民审时度势、果敢抉择、锐意进取、攻坚克难,一路披荆斩棘,一路凯歌前行。团结就是力量、奋斗开创未来,我更加明确高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程的重要性,也明白要将奋斗精神融入血脉,用奋斗书写共产党人的青春华章。

本科生党支部书记胡芯怡表示,此次会议是拥有重大意义的,概括为:全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻;事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为一名正式党员,要不忘党史,不忘前人的艰苦奋斗,勇于自我革命,深入学习二十大内容,坚持党的领导向着目标不断前进,为党建设贡献出自己的力量。

星光不问赶路人,历史属于奋斗者。其他党员与积极分子也表示,要从过往经验中汲取前行的智慧,要从伟大成就中激发奋进的力量,学做结合,知行合一,争做合格党员,以优异成绩向党的二十大献礼!

活动现场1

活动现场2