统计学院
科研管理
学术交流您的当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文
我校统计学院举办“第十届创新管理、信息与生产国际研讨会”
来源:  点击次数: 次 发布时间:2019-10-28 作者:

102627日我校统计学院举办第十届创新管理、信息与生产国际研讨会”,来自西班牙、法国、意大利、日本、巴基斯坦和其他国内外高校的共计70余名专家学者参会,会议共收到报告论文30篇,我校社科处处长赵昕东统计学院院长胡日东、党委书记侯艳茹、副院长张五六、副院长张秀武及部分师生出席。

26日举行的开幕式由赵昕东主持,他首先表达了对与会来宾的欢迎,随后向大家介绍了本届会议的具体安排。胡日东代表华侨大学统计学院致欢迎词,他介绍了创新对生产、管理和经济发展的重要性,强调对于新时代的中国,创新是获得新发展动力的最重要源泉,随后他向大家介绍了华侨大学和统计学院的基本情况,并预祝会议取得圆满成功。

在随后的会议中,创新管理、信息与生产国际研讨会主席,来自日本早稻田大学的和多田淳三教授做了题为“多重不确定性条件下无限纯跳跃过程的资产定价模型”的报告,来自西班牙瓦伦西亚大学的玛利亚教授做了题为优秀ssci期刊发表过程经验详解”的报告,来自日本香川大学的姚峰教授做了题为单方向因果理论及其应用”的报告,来自中国台湾中兴大学的陈美源教授作了题为“非参数回归过程中的检验和数据结构化改变”,并和与会专家学者进行深入交流。各分会场也开展了共计30余场的论文交流,气氛热烈。

27日的闭幕式上,来校专家还为本次会议的优秀论文作者颁发证书,并鼓励大家今后继续努力投稿,为创新管理、信息与生产做出积极贡献。

据悉,创新管理、信息与生产国际研讨会已举办十届,由国际管理工程师协会发起,曾在西班牙、法国和日本等国高校举办学术研讨会议,旨在研究多学科综合运用与融合,寻找创新增长、信息技术应用等经济增长新动力和新方向,开创全球经济平衡发展的新出路。

胡日东致欢迎词

10144

赵昕东主持会议开幕式

日本早稻田大学和多田淳三教授做主题报告

F0BE

西班牙瓦伦西亚大学玛利亚教授做主题报告

与会学者探讨相关问题

分会场专家做主题报告

分会场专家合影

与会学者探讨相关问题

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070