统计学院
本科生教育
教学管理您的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学管理 >> 正文
统计学院举办“2021届毕业论文写作暨毕业实习动员会”
来源:  点击次数: 次 发布时间:2020-10-27 作者:


为加强本科毕业论文的写作指导,提高毕业论文写作质量,同时扎实推进毕业实习等工作的开展,10月27日下午我院在F5-202举办了“统计学院2021届毕业论文写作指导暨毕业实习动员会”。会议由教学秘书罗雪梅老师主持,学院副院长张五六副教授、2017级班主任王健老师及2021届全体本科毕业生参加了此次会议。

关于毕业论文写作方面,张五六副院长首先向同学们介绍了往届毕业论文选题及完成质量等方面的基本情况。随后,他从本届本科毕业论文的进度安排及各阶段需要完成的材料、毕业论文的选题及撰写要求、毕业论文成绩评定等方面做了详细的解说,帮助同学们明确了毕业论文写作的各项要求,同时强调同学们要高度重视论文写作,要积极主动与指导教师沟通,把握好论文选题及写作进度,确保毕业论文按时按质完成。

关于毕业实习方面,罗雪梅老师从毕业实习的目的、实习的形式与内容、实习的要求与成绩评定、实习工作的进度安排四个方面进行讲解,希望同学们在实习中要严格遵守实习单位和学校的相关规章纪律、注意安全并依照进度安排按时完成实习的各项工作。

会议最后由毕业班的班主任王健老师做总结发言,他希望同学们通过本次动员会,增强撰写毕业论文的紧迫感和责任感,合理安排时间,协调好论文写作、毕业实习、就业及升学等方面的工作。此次动员会为同学们解答了关于毕业论文写作、毕业实习等方面的诸多疑惑,为准毕业生们顺利毕业打下了良好的基础。


图1:张五六副院长讲解毕业论文写作注意事项

1302F

图2:动员会现场

联系地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学F5区三楼

版权所有 1996-2015 华侨大学 邮编:361021 电话:0592-6167070